首页 > 慈阳动态 > 通知公告
2019年开始,慈阳会资助每例白内障手术标准变更为1200元/例
发布时间:2018-12-06


广东省慈阳慈善基金会(简称“慈阳会”),是由多位热心社会公益慈善事业的社会知名人士、志愿者及各界同仁共同组成的非公募、非营利的慈善组织,依法于2011612日正式启动,在20181111日顺利完成7周年庆后,我们继续迈出资助步伐,通过72次光明之行,我们已顺利资助6638只眼睛顺利复明,帮助受助对象重获自力更生的宝贵能力!

? ? ??7年多以来,慈阳会的光明之行已经成为了基金会的品牌活动,活动中,基金会严谨的资助标准、志愿工作者专业而耐心的工作态度赢得了捐赠人、合作医院、受助对象的一致肯定。

慈阳会2011年首次光明之行? ? ??

7年以来,慈阳会坚持1000元人民币资助一例贫困眼疾患者白内障复明手术的标准,“定向捐赠”更成为了慈阳会爱心善款的一大来源;善款捐赠人每捐赠1000元,便能清楚获知善款的去向,受助人的姓名、性别、术眼、家庭大致情况等都会随公益收据一起送到捐赠人手上,充分保障捐赠人的知情权,严谨对待每一笔善款,也是七年来慈阳会获得良好口碑的基础。


资助标准调整前,慈阳会开具给捐赠人的公益事业专用收据

7年以来,医疗耗材、下乡筛查成本、申请人术前检查项目增多等因素,导致完成每例手术的成本显着增加,经基金会管理办公室与合作医院、主刀医生细致论证、实地了解情况,并经慈阳会第二届理事会第七次会议讨论并表决,同意由20191月开始,资助每例贫困眼疾患者白内障复明手术标准,由原来的1000/例,调整为1200/例。

? ? ? ?慈阳会资助标准变更将由2019年首次光明之行开始实施,届时,每例定向资助标准也将随之调整为1200/例,资助发生后,慈阳会将开具公益收据,联同定向资助感谢信,慈阳基金资助申请表提供给捐赠人,继续坚持慈阳会严谨对待每一笔善款,保障捐赠人权益的传统!


? ? ??资助标准改变,初心不变,欢迎善心的您继续出心、出席、出力、出钱,慈阳会与您一起,迈向八周年!