首页 > 慈阳动态 > 睛彩视界+文化活动
第四届北京路慈善嘉年华
发布时间:2019-07-16


? ? ? 7月13日——14日,夏日骄阳,无阻市民参与的热情!有趣的互动环节、丰富、精美的义卖品、爱心小朋友的现场创作,让第四届北京路慈善嘉年华慈阳会摊位亮点满满!我们先通过志工拍摄的视频回顾活动两天的情况吧!

?

每一幕的欢乐与感动,依然历历在目,为期两天的嘉年华,开启了慈阳会2019年公开募集善款的系列活动,也让一众志工、善心人士留下了难忘的回忆。

周六早上8点,懿德服务队的志工们便来到了惠福东路的活动现场,为了更好向现场市民展示慈阳会的风采,志工们早早便开始对摊位进行布置。


“瞳悦”爱心伞第二期成为本次嘉年华的亮点之一,在明媚阳光的照射下,令慈阳会摊位成为整个活动现场与别不同的风景线。

既能投得心头好,又能做公益,慈阳会摊位可以说把“快乐工作、快乐生活、快乐行善”的理念体现得淋漓尽致,善心人士捐赠的义卖品,吸引了市民的目光,在了解慈阳会的行善理念后,更是踊跃认投,让摊位人气不减。

网上扫码、投币现金、定向捐赠,慈阳会的慈善理念通过活动向越来越多的市民传播,也为慈阳会累积了越来越多的善款,炎热的天气,无阻市民们参与公益的热情。

本次活动,慈阳会更邀请广州市越秀区小北幼儿园的小朋友们来到现场,创作通草花及乞巧文化义卖品,打造青少年儿童参与公益活动的平台,我们有幸得到了爱心单位的支持,图为慈阳会应杰秘书长和小北路幼儿园黎院长现场展示慈阳会向幼儿园发出的邀请函。

周六的活动,在专业老师的指导下,小朋友们认真投入到通草花的创作中,除了筹款义卖做善事,更通过活动把这种岭南传统手艺向在场的小朋友和家长推广,让活动更有意义。

小朋友们的现场创作吸引了一波又一波家长和小朋友的驻足和关注,精美的通草花,在孩子们的精心制作下,转化为善款,成为本届嘉年华慈阳会摊位的又一亮点。

7月14日小北幼儿园小朋友进行乞巧手工艺创作同样极具岭南特色,孩子们参与公益的热情、耐心和专注,感动了市民,也感动了每一位现场参与活动的志工。

现场还设置了有趣的游戏环节,只要捐赠一元,即可快乐参与,考眼力、考准成度、考手脚并用的协调能力,虽然只是简单的小游戏,却在欢乐中让每一位参与者了解到健康视力的重要性。

打造青少年儿童行善的平台,慈阳会一直在努力,我们寄望通过每一次的线下活动,与更多的市民面对面接触,宣扬慈阳会的正能量公益理念,让更多的贫困眼疾患者受惠。

?

?

本次嘉年华活动,更为即将在8月进行的青海玉树站光明行筹款,慈阳会公益活动两天时间内,愈2500多人参与捐赠,集腋成裘,一起去完成共同的目标,快乐工作、快乐生活、快乐行善!今年受玉树市民政局邀请,再次赴藏区光明行,是我们一直坚持不懈的努力,是数年来无数捐赠人的信任和支持,今年我们通过广益联募公开筹集"玉树光明行"的手术费用,希望更多的人能够关注贫困地区的发展,关心身边有需要帮助的人。每天捐出一元,少抽一根烟,少喝一杯饮料,少买一次网购??您的付出将会影响遥远的玉树,一个人甚至一个家庭的幸福!